Здоровья и всего самого доброго: «ДОРОЖНИКИ ПОДМОСКОВЬЯ» поздравляют Новикова Алексея Михайловича с 86-летием

Московская областная региональная общественная организация содействия развитию дорожной отрасли «ДОРОЖНИКИ ПОДМОСКОВЬЯ» поздравляет Новикова Алексея Михайловича с 86-летием!

«Вас любят и уважают за тяжелый ежедневный труд на дорогах. Вы делаете трассы родного Подмосковья лучше! Все это происходит благодаря Вашему таланту руководителя, преданности своему делу, богатому жизненному опыту, трудолюбию и открытости.

Своим каждодневным трудом коллектив АО «ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ № 1» подтверждает звание одного из ведущих учреждений дорожной отрасли в Московской области, стабильно находится в числе лучших по качеству выполняемых работ в области строительства, ремонта и содержания автодорог. Производственный и человеческий потенциал, накопленный предприятием позволяет коллективу решать самые сложные задачи.

Правление и Участники Общественной Организации «ДОРОЖНИКИ ПОДМОСКОВЬЯ» желают Вам крепкого здоровья и благополучия, достижения новых высоких целей, стабильности и процветания! Благодарим Вас за многолетний труд, за надежность и высокое мастерство!».

Алексей Михайлович Новиков родился 11 июня 1933 года в деревне Ореховка Мордвесского района Тульской области.

Трудовую деятельность начал в 1949 году десятником Специализированного управления №4 треста «Мособлстрой» города Москвы.

В 1952 году поступил в Самаркандское военное училище аэродромостроения.

С 1949 года и по настоящее время прошел путь от десятника Спецуправления №4 треста «Мособлстрой» до исполнительного директора дорожно – строительной организации.

За время работы Алексей Михайлович проявил себя энергичным, умелым организатором производства, квалифицированным специалистом. Его организаторские способности, личные качества – целеустремленность, настойчивость проявились в решении задач по строительству автомобильных дорог.

Под руководством Новикова А.М. построены участки магистральных дорог Европейской части России: Москва – Куйбышев, Москва – Воронеж, Москва – Калуга и другие.

Одновременно Алексей Михайлович участвовал в развитии сети дорог Подмосковья, он трудился на строительстве новых, ремонте существующих дорог и транспортных развязок в Ступинском, Серпуховском, Каширском, Домодедовском, Раменском, Чеховском, Ленинском и других районах. Под его руководством построены автодороги и подъездные пути к объектам сельского хозяйства: животноводческим фермам, зернохранилищам и населенным пунктам.

По целому ряду крупных объектов было обеспечено высокое качество работ и досрочный ввод в эксплуатацию, благодаря чему значительно улучшена транспортная связь населенных пунктов Московской области.

Работая над реализацией задач по строительству, ремонту и содержанию дорог Алексей Михайлович всегда концентрировался на повышение уровня инженерного обустройства объектов и координации работ субподрядных организаций. Повышенное внимание как руководитель Новиков А.М. уделял и уделяет мероприятиям по повышению эффективности материально-технической базы и производственных мощностей, улучшению качества дорожно-строительных материалов и ремонта дорог, применению новых технологий и технологического оборудования, что в конечном итоге позволяет предприятию развиваться и двигаться вперед.

Алексей Михайлович в непростое для отрасли время сумел сохранить боеспособный трудовой коллектив и успешно решил вопросы социальной сферы, сумел улучшить условия труда работников предприятия.

Даже в самые тяжёлые годы в дорожной организации своевременно выплачивали зарплату. Здесь действует полный социальный пакет, кроме того, работников кормят бесплатными обедами.

Забота руководителя вместе с тем переходит границы своего предприятия. Кому он только ни помогает: и школам, и детским садам, и медицинским работникам. Да всех и не перечислишь.

Но особую заботу руководитель всегда проявляет о пенсионерах и в первую очередь о людях, отдавших свои лучшие года жизни строительству дорог, о ветеранах дорожной отрасли.

Алексей Михайлович Новиков — человек тонкой душевной организации. Он безусловный авторитет среди работников дорожной отрасли Московской области, добрый и отзывчивый человек, которого отличает скромность, порядочность, готовность оказать всяческую помощь и поддержку.

Его ценят за работу, которой он отдает всего себя без остатка – знание, опыт, заботу и любовь к людям, желание все усовершенствовать и улучшить.

За заслуги в области строительства и многолетний добросовестный труд А.М. Новикову присвоено звание «Заслуженный строитель РСФСР».

Он награжден орденом «Ленина», двумя орденами «Трудового Красного Знамени», орденом «Знак Почета», медалями, Знаком отличия «За заслуги перед Московской областью», Почетными грамотами Минавтодора РФСР, Губернатора Московской области, Администрации Ступинского района Московской области, Управления автомобильных дорог Московской области.

Общий трудовой стаж работы Новикова Алексея Михайловича составляет 69 лет и за свою яркую жизнь он сумел несколько раз опоясать асфальтированными дорогами земной шар.

Алексей Михайлович отдал профессии дорожника не просто годы, свою жизнь и душевное тепло, он разделил с ней свою судьбу!

 

Создание и поддержка сайтов