Движение по участку трассы М-11 в обход Клина и Солнечногорска в Подмосковье запустят 30 августа

Государственная компания «Автодор» планирует открыть очередной участок скоростной трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург» для движения автомобилей 30 августа.

Это будет участок в обход Клина и Солнечногорска в Московской области протяженностью почти 40 км.

Обход двух подмосковных городов охватывает участок трассы с 58-го км по 97-й км, он станет продолжением участка от Москвы до Солнечногорска. С июня 2018 года в Госкомпании заявляют о высокой готовности данного участка, но для проезда его не открывают. Последней датой открытия называли вторую половину лета 2018 года.

Новые 40 км должны обеспечить сквозной проезд по трассе с 15-го по 97-й км со стороны Москвы, однако проехать дальше 97-го пока будет нельзя. Участок с 97-го км по 149-й км, в состав которого входит мост через реку Шоша в Тверской области, еще в работе. Его открытие, по данным «Автодора», запланировано на 3-й квартал 2018 года.

«Мост через реку Шоша (Иваньковское водохранилище) является одним из самых сложных, грандиозных по масштабам и интересных инженерных сооружений из всех возведенных на новой скоростной автомагистрали М-11 «Москва — Санкт-Петербург»», — отмечают в «Автодоре».

Сооружение имеет длину более 322 метров, оно стоит на пяти опорах, длина самого протяженного пролета составляет 90 метров. При строительстве моста применялись самые современные технические решения и материалы. Так, ж/б плита пролета выполнена из высокопрочного сталефибробетона, что повысит прочность, ударостойкость, практически до нуля снизит вероятность образования трещин. Главные балки пролета изготовлены из специальной атмосферостойкой стали, которая позволяет в 10 раз снизить коррозийность конструкции.

Источник: «ДорИнфо»